雪七年级作文
堵车的两个半小时,异常的难耐,直至后来出现了雪碴子,才渐渐有趣起来。
母亲接我来得很晚,天又下着雨,雨滴很冰,有即将下雪的样子。我于是就责备她:“怎么这么迟?”她叹息道:“下雨天,哪那么好开。”她也没带伞,两人便一路奔向车子,天空下着雨,路上满积着水。
上了车,赶紧把湿外套,湿鞋统统脱下,丢到后厢,打开暖气,舒服极了。收音机一打开,便是天气预报:“今夜有雪,气温零至三度,注意保暖……”看看手表,已过了半个时辰,却才开出没多远。抬头看了看天窗玻璃,已满是“玄米”,有的才落下,有的却已经化了。
摇下车窗,伸手去接,一滴“玄米”落至手上,一触即化成了水,又是几粒“玄米”下来。待至小南门附近,又是十几分钟过去。天空中出现了冰碴子,斜击在挡风玻璃上,发出米粒撒落的声音。我一下子就趴到了窗边,仰头,冰碴子直射在玻璃上,仿佛要打到我的眼睛中。
每有一大颗的冰粒击落,都会令我讶然一惊。落在挡风玻璃上的冰碴子被雨刷刷到过窗边,挤成一堆。看边上的行车,有许多司机都摇下车窗去窗边抓它们,有两位出租车司机,也许是相识的吧,甚至抓起碎冰,互砸取乐。雪天带来的这份开心,让许多人暂时忘却了堵车的无奈。
又过了半个多小时,我们才行至妙果寺,这时道路完全堵死。母亲干脆把车熄了火,停下来,打开小灯,让我赶紧先写点作业。周围司机也纷纷熄火停车,伸懒腰,看报,擦倒车镜……
天也似乎体谅我们漫长的等待,一下子下起了雪。两个半小时的堵车终于在欣赏大雪飞扬中变成一种无尽的快乐。
从车库出来,漫步回家。裤子上衣服上满是雪花,脸上溢满着笑……