冬爷爷已经离我们远去,春姑娘已经迈着轻盈的步伐像我们走来。在一盒阳光明媚的上午,妈妈,爸爸和我一起去淹城放风筝。到了淹城,之间眼前一片生机勃勃,小草长出了绿绿的嫩芽,在微风的吹拂下,好像在向我们点头,淹城门口的那株桃花绽开了花瓣儿向我们露出笑容,几只蝴蝶不知从何处飞来,辛勤的蜜蜂在花朵里采蜜,急急忙忙,似乎是一名工人,为老板工作。
开始放风筝了,我拿起风筝的手柄,边摇边跑,可是怎么也放不到天空中去,我三番五次得放,总是失败,妈妈看见了我,不禁笑了起来,走过来说:“风筝要往天空中放,要一手拿着手柄摇,一手拉着线,把线忘天空中放,再跑起来就好了!”我按照妈妈说的去做,终于把风筝放到了天空,我跑啊跑,风筝自由的在天空飞舞,我似乎感觉不到累,这时,我的心情十分激动,再看看天空中,风筝五颜六色,有“米老鼠”有“小鸟”还有“小蜜蜂”,都在天空中飞舞,这时的天空如仙境一般,如此美丽,充满了春天的气息。
我坐在草地上休息,静静的回味着放风筝的过程,心里不禁一阵喜悦,心想:春姑娘真的来到了我们的身边。
春天是因为辛勤的人们所美丽,天空是因为孩子们的风筝所美丽,地上式人们种的花草树木,我们一定要为春天做出贡献,让春天更加美丽!