约会春天五年级作文
窗外飞来一对小燕子,我对它们凝视了一会儿,恍然领悟到那是春天给我的讯号:春已经来了!春光无限,怎能辜负?我和春天约会去。
我推开家门,向外走去。天空被春天用柔软的白云抹拭得洁净而明亮,犹如一块蓝宝石镶嵌在大地的上空。沐浴着和煦的阳光,无比舒适,我心中一暖,这应该是春天的怀抱吧!
跟随着春天的脚步,我来到了池塘边。柳树已经在这等着我了。远远望去,柳树就像一位位身着绿衣临水照影的少女。她们在风中梳理着自己的秀发,嫩绿的小芽迫不及待地从柳树的枝丫上冒了出来,有的几个叶片紧紧地抱在一起,像一只绿色的小虫子;有的绽开两片小叶,就像展开翅膀的小蝴蝶,又像朵朵漂亮的小花。微风拂过,柳树的长发随着风摇摆起来。这时一枝柳条拂过我的面颊,轻轻的、柔柔的、弄得我痒痒的。我心中一动:这是顽皮的春天在荡着秋千吧!
走走停停,不知不觉我来到了田野,一股菜花的香味,扑鼻而来,令人心旷神怡。放眼望去,油菜花一朵接着一朵,一片连着一片,好似一片金色的海洋。一阵清风拂过,田野上翻起了金色的波浪。成片的油菜花吸引了成千上万的蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂“嗡嗡嗡”地在花丛中忙碌着,从这一朵飞到那一朵;蝴蝶在风中翩翩起舞,好像是在跟油菜花比美呢。置身在油菜田中,依稀可以听到孩童们欢快的笑声,我不由地想起了杨万里的一句诗“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。
温和的春,朝气蓬勃的春,美艳动人的春,它无处不在,它魅力无限,让人心驰神往!