约会春天五年级作文
窗外传来布谷鸟婉转清亮的歌声,我恍然悟到:春天来了!
我和春天约会去。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”小区里、公园里、田野里,各种各样的花都开了。瞧!田野里金黄的油菜花一朵接着一朵,一片连着一片,就像一片金色的海洋。微风拂过,油菜花随风摇摆,翻起了金色的浪花。阵阵清香萦绕在我的身边,我仿佛置身在了花海当中。花香引得蜜蜂“嗡嗡嗡”地来采蜜,蝴蝶在花丛中跳舞嬉戏。眼前的景色,让我不由得想起了杨万里的“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”鸭子们听到了春的呼唤,率先跳进了河中,十分享受地在水中游来游去,时而将自己长长的脖子埋入水里,像是在寻找食物;时而用翅膀拍打着水面,溅起了无数水花。“啾啾——啾啾——”小鸟躲在了繁花绿叶中,呼朋引伴地卖弄着清脆的喉咙,唱出了婉转的歌曲,和清风流水应和着。我侧耳倾听,这是春天谱写的旋律吗?
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”春风携着细雨拂面而来,像牛毛,像细丝,密密地斜织着。伸手去接,雨丝落在手心,凉凉的,软软的,我的心也为之一软,这是春天的情丝吗?不然,怎能如此撩动人心。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”公园里孩子们手牵着风筝线跑着、笑着。我仰面看去,各式各样的风筝,像一只只自由自在的小鸟在蓝天下飞翔。大人们有的几个聚在一起聊天;有的拿着手机拍下了孩子们的张张笑脸;还有的陪着孩子一起放风筝。公园里欢声笑语不绝于耳,我在那一张张的笑脸上看到了,看到了快乐的春天。
春天无处不在,田野里、池塘里、公园里……随处可见她的身影。她美丽芬芳、朝气蓬勃,给我带来了无限的快乐和希望!