约会春天五年级作文
春,一个充满着希望的名字。从记事起,春姑娘就告诉我,每年三月,她会在小溪边与我相会。
瞧!阳春三月的早晨,我又来到小溪边与春姑娘相会,一阵温暖的风刮过,一定是调皮的春风来了。这调皮鬼亲吻着我的脸,吹散我的头发,发丝在脖子上痒痒的,我喜欢这种感觉。流水唱着歌哗哗地向东流去,水中鱼儿自由自在地游着,好快活。几棵垂柳在溪边梳洗着长长的秀发,那柳枝纤细而柔软,在微风中舒展着腰。近看,那柳芽像一颗颗绿星星挂满枝头,摇摇摆摆,可爱极了,我仿佛也成了其中一颗,和柳枝一起荡秋千。“好美啊!”我不禁赞叹道。柳树仿佛听懂了我的话,摇着柳条对我说“是吗?谢谢啊!”
我刚想到溪边去坐坐,忽然觉得脚下踩到了什么。一低头,发现是春的脚印——小草,原来它们已经探出了头来了。小草抱怨地说:“老朋友,你可踩疼我了!”我温柔地把它抚平说:“对不起,下次一定注意!”我找了个地方坐下来,看着《秘密花园》。“你在看什么书?为什么不理我?”微风伴着春姑娘的手撩起我额上的长发,好舒服!我一会才回过神来,看看天,蓝蓝的,太阳暖暖的,几只小麻雀在空中你追我赶,好不快活。一个断了线的风筝飘到我的脚下,难道它想听我和春姑娘的悄悄话?是来偷听,还是想加入我们的行列?
好美啊,春天与我有个约会。