忘不了那十三数字
夏日像一首缠绵的音律,微风伴随着纱窗的摇曳,疲惫的我一头倒在沙发上,昏昏欲睡。
“铃、铃、铃”电话不合时宜地响起。“喂!”我迷迷糊糊地应着。电话那头传来一个陌生男人急促的呼吸,“是你吗?你是雪儿吗?”听到这里我突然提高了警惕,一下子睡意全无,“你是?”对方似乎完全没听见似的,我听到了你颤抖的声音,“是你吗?真的是你吗?……”我一下子蒙了,难道是你,不!不可能!十三年了,我无论如何也不会相信。那一刻我根本就没有听到你说了什么,只是眼泪无端地往下流……
在你的盛邀之下,我踏上了寻你的路。那一天我特意穿了一条窄身的短裙。再次重逢,岁月并没有在你身上留下太多的痕迹。只是你早已从少不更时的少年变得成熟稳重。男人的成熟真的来自历练。你略带深沉地说:“我真的想拥抱你!可是……”你稍微停了一说,:“只是怕郎有心妾无意。”我眼泪泛着光,看着你那深邃的眼睛,颤抖着说:“我们早已有各自的故事,可叹的是---我们相遇太早,重逢太迟。”
时间突然一下静止。你有意无意地扫视了一下我,我们相视一笑。你露出那久违的不怀好意的招牌笑容,“你还记得!我们第一次见面的时候,你就穿了一条灰色的A字形短裙。”“记得!你说过,你对我的长腿一见终情嘛。”你拍着我肩膀,我们愉悦地尽情欢笑。
透过那泛着涟漪红酒的高脚杯玻璃,在悸动的情怀中倾听着,你从一个老师到一个商人的成功故事。时间融入那跳动的音符中,一切淡雅如诗。
你带着几分醉意地问我:“家里一切可否如意。”
我轻启红唇品了一口红酒,脸微微泛红凑向你:“涩涩中带点甜意。”
“那你记得我的电话号码了吗?”
“存在手机里。”
你用食指用力地摁了一下我的头,“重要的事要记在心里。”
“不用了,就算我的手机丢了,我还会等你打电话给我。你一天不打,我等你一个月,你一个月不打我继续等你十三年。”
“ 那如果……如果……”我心里非常明白他说的如果指的是什么。
“你的手机的铃声用了多久了。”他的手机铃声是《我是一只小小鸟》。
“ 从一开始到现在从没变过。”
眼泪一下子模糊了我的双眼。当年我在学校的文学社,社名就是《小小鸟》。终于相信冥冥中注定的相遇与分离,有心的人再远也会记挂对方;无心的人,近在咫尺也远在天涯。我仿佛随着时光的隧道,回到了当年我们的嘻笑打闹中。