伴随着一片片枯黄的叶子在空中飞舞着缓缓落地,一阵阵凉爽的风扑面而来,秋,无声无息地来了。
正在教室里自习的我们,突然听到耳边传来阵阵闷雷声,紧接着是一场淋淋漓漓的雨,“哗啦啦……”它没有春雨的轻柔,也没有夏天的激烈,给人增添了几分忧愁。窗外,雨珠像击鼓一般打在树上,叶子纷纷脱离了树干,跳起了舞蹈,投入了泥土的怀抱。
不知为何,这秋雨好像加快了时间流逝似的,不一会儿便到了黄昏,雨闹得累了,又躲回云里休息了。夕阳染红了天边的云彩,天空逐渐被阴影笼罩,一个不留神,太阳便跳进了山谷里,无影无踪。
夜幕降临,热腾腾的饭菜端上了餐桌,徐徐凉风吹进屋子,褪去了夏日的燥热,只留下秋天的凉爽。
雨过天晴,看似漆黑的夜空中繁星点点,像婴儿的眼睛,水灵灵的,一闪一闪。镰刀般的月亮挂在空中,发出了皎洁的月光,蒙着一层薄纱,美丽而神秘。盏盏路灯仿佛也应和着月光,格外明亮。夜深了,灯光逐渐熄灭了,马路上的车渐渐稀少了。不一会儿,又听见几滴雨珠滑过树叶,滴在地面上的声音,像是演奏着一首首催眠曲。躺在床上,闻着风中甜蜜的气息,渐渐入睡了,梦中,我仿佛看到了秋天的一派丰收景象与人们忙碌着收获的甜美笑容。
初秋,虽没有丰收,但是,它有着最清爽的风,最朦胧的月色,最迷人的雨。