真有意思八年级优秀作文
有时候,放下繁琐的当下,走进另一个世界,你会发现,你的生活也会柳暗花明。——题记
作业如同一座大山,把我压得喘不过气来,语数外,写写写;政史地生,读读读;七门功课,手忙脚乱。我感觉自己像战乱中的平民,处于水深火热之中。世界失去了色彩,一切都是灰色的,单调的,没有意思的。
母亲看到我病怏怏的,我什么也没说,轻轻走出去了。
时隔一天,母亲兴冲冲地对我说:“丫头,好久没见赵阿姨了,陪我一起去吧!”赵阿姨是我妈妈的大学闺蜜,超爱花,所以在鼓楼街开了一家花店。看到兴致高昂的母亲,不忍拂了她的好意,我便点了点头,一点也没有意思奥。唉,今天就当喘口气吧!
到了花店,妈妈和赵阿姨一见面都格外高兴。赵阿姨高兴地丢下手中正在插的花,抓着我妈妈的手晃了又晃:“你终于有空了?”寒暄了会儿,便问:“今天我正好没什么事,要不,我们一起来插花,怎么样?”
我本不想参与这种无聊的事情,但奈何不了母亲期待的眼神,只得点了点头。
我认为花色没什么深文大义,赵阿姨却轻轻否定:“不是啊,每种颜色都有含义,比如,红色坚贞,紫色浪漫,白色纯洁。还有花,玫瑰、菊花、蔷薇、满天星,都有花语哦!”她滔滔不绝地讲着,我诧异,花,还有自己的个性。话,还有花语。
我黯然。我,都没有什么性格,平时说话的人都没有,也不知自己天天在书中乱撞的意义。我觉得,花也挺有意思。
我们开始插花。我认为,花束就应该姹紫嫣红,争奇斗艳,不同的花色各拿一种就好了。于是,我以色泽浓度高的玫瑰、百合为主角,边上以蔷薇、紫罗兰作陪衬,最后用满天星点缀。我原以为这样一切都完美,可我,又错了。
色色俱全的插花,不就像别人家的孩子一样吗?样样出色,科科高分,琴棋书画样样精通,唱念打坐样样能来,可是在这里,却显得拥挤,钝笨。我不解。
阿姨说,丫头,你这什么都想有,到最后只会什么都收获不了,何不选几朵最好的,最喜欢的,让它们展示独特的美呢?
哦,对啊!我什么都想做好,是不行的,为何不减一些负担,而让留下来的发光发亮呢?这插花,还挺有意思的。
我毅然拿出其他三种花,只留下一朵淡粉色的蔷薇与一圈满天星,展示他们的动人,淡雅。果真更漂亮,更多了一份韵味。
看着眼前风姿绰约的主题插花,我恍然大悟:对于那些早已胸有成竹的科目,我有必要每天也拿出来争抢数语外的时间吗?最欠缺的数学是否应该重点突破,而不是七门功课平分秋色?我也该褪去外壳,展示最出色的我了。
一次放下,一种收获。插花,真的有意思。