逛庙会八年级优秀作文
在这充满阳光的星期天,最让我开心的就是跟爸爸妈妈一起去逛庙会了。
我们这边有一个很古老的风俗习惯,就是每当农历的逢六或者逢十,我们这里就会有一场声势浩大的庙会。在庙会上,我们可以看到许多生活中不常见的,有各式各样的小吃,还有各式各样卖东西的,而且还有驯兽表演,一般到了这一天,庙会上会拥挤着很多很多人,大家出门的时候一定要手牵手,否则很容易丢掉。
今天就是我们这里的庙会,一大早我跟爸爸妈妈就来到了庙会。我们来到这里已经是上午10:00了,这里早已经有了很多人,我们根本看不到庙会的头在哪里,而且我们三个人只能被人流挤着往前走,尽管人很多,但是,我能够看到,这里有许多卖玩具的,卖小吃的,有很多小贩们在吆喝着,“烤肠,煎饼,香喷喷,热乎乎的,烧饼刚出炉的!大家快来尝一尝啊!”各式各样的吆喝,都随声而起,让人看得眼花缭乱,目不暇接。
最有趣的就是驯兽表演了,这里有我喜欢的,猴子骑山羊的节目,有一只灵活的小猴子,用他的两只手,抓住山羊的两个犄角,并且在山羊的头上倒立了,山羊围着圈跑,看得十分精彩。
最精彩的就是,老虎钻火圈了,被称为百兽之王的老虎,在这里竟然被调教的非常听话,这老虎,从一个火圈接一个火圈的跳过去,看起来是训练了很久。
看过了驯兽表演,前面就是各种卖衣服,卖菜的,爸爸和妈妈给我买了好几件新衣服,我开心的不得了。而且还给我买了我最喜欢的煎饼,驴肉火烧等。
这一天我非常的开心,非常的快乐,期待着下一次这样的庙会。