茉莉花年级作文
几片洁白的花瓣拥抱着一簇嫩黄的花蕊,构成了一朵我最喜欢的茉莉花。说起我为啥喜欢茉莉花,还有一段故事呢!
那年我才七岁,夏天到了,茉莉花悄悄地开放了。虽然香,却因为个头太小,颜色也不艳丽,并不惹我喜欢。不久,下了一场暴雨,狂风呼啸着卷来,茉莉花一朵朵地飘落,落在盆中,飘在地上。
当时我一点也不在意,既不心疼,也不难受。
第二天,风停了,雨住了,我出去玩耍,无意间发现茉莉花的叶子更绿了。那么深的墨绿色,简直青翠欲滴。更令我惊奇的是,绿叶中竟然夹杂着无数晶莹如玉的花苞,含羞待放,我惊呆了!我——一个从不喜欢茉莉花的人,被它顽强的生命力震撼了,从此我深深地爱上了这小小的茉莉花。
我端详着那小小的花瓣,觉得真是晶莹剔透。虽然它没有娇艳的色彩,但质朴、纯洁、不加修饰,却楚楚动人。我深深吸了一口它散发的香气,第一次发现它比什么花香都好闻,虽不浓郁,但清新淡雅,令人心旷神怡。
又是一个夏天,美人蕉穿上了大红袍子,披上了黄上衣,骄傲地昂起了头,荷花摆出“水中仙子”的姿态。等待人们的啧啧称赞……可我,却只吮吸着茉莉花的芳香,品尝着茉莉花茶的清甜。
茉莉花,你美丽、纯洁、温柔、坚强,你把一片冰清玉洁的心奉献给了大家,我喜爱你,茉莉花!