秋天来了五年级作文
风轻轻走过,把夏天的威严一扫而空,只是一眨眼的功夫,就送走了夏天;没有发出一点响声,就请来了秋天。
秋天一到,便降起淅淅沥沥的小雨。秋高贵而典雅,总是保持着优雅的姿态,坐在房间里,把门关好,静下心来,可以听见雨珠在窗上舞蹈,在水坑中栖息,在泥土里摔跤。
在所有季节的雨中,秋雨显得更冗长和沉稳,经常一下就是三两天,秋雨洗去了城市的尘埃,洗去了炎热的空气,在楼房上编制出精美的作品。
几场秋雨过后,大地换上了新装,黄里透绿,绿里透红的花衣裳,金色的头发长可及地,散发着异香。站在秋季的原野上瞭望远方,雁群一对对地向南方飞去,等到春回大地,他们还会再次归来在天空中翱翔。田野上的果园散发着醉人的芳香,它们时刻变化,竟有百种香气!它们混着桂花香,在微微润湿的空气里酝酿。这样的果实,一定很可口的!
从果树的枝上飘零几片如同红蝴蝶的叶子,它们飞在原野上想要追上大雁的步伐。“风伯伯,你再用力一点,把我吹到更远的地方,让我去看看这五彩的世界吧!”“不行呀,再吹,熟透的果实就要掉下来啦!”“是呀,我们太重,再吹就掉下来了,马上就要收割了,农民伯伯可不希望我们掉下来……”
这,就是秋天,她温文尔雅,沉静似水;她千娇百媚,分外妖娆;她清香宜人,丰盈饱满。这样的秋天,怎能不让人喜爱?