每当我在路边看到老头的时候,我都会想起我的爷爷,爷爷已经去世三年了,在这三年中,我曾经梦到爷爷好多次,每次我都不愿意从梦中醒来。
爷爷,你在天堂过的还好吗,孙子想你了,我还记得你给我的木刻的小玩意,我知道你年轻的时候是一个木匠,所以可以刻好多东西,我还记得每次过年,你都会上街给我买好多鞭炮,这个时候是我一年最开心的时候,你还会带着我一起去后面的地里放羊,虽然放羊的时候好无聊,但是我会跑的很疯,很开心,我曾经给您说过,等到我长大,我会给您买好多好多您从来没有吃过的东西,每次爷爷都是笑呵呵的答应,但是那一年你离开的那么急,甚至我还没有赶上看您最后一眼。