我的老师单元作文
只要一提到“语文”,我不由自主地会想到我的语文老师——马慧君老师。
她是一位和蔼可亲、平易近人的老师,只要一到语文课,我就欣喜若狂,期待马老师的到来。她五官清秀,一双会说话的眼睛炯炯有神,虽然她个子不高,但是看上去很有气质。听她讲课是一种享受,清脆悦耳的声音环绕着整个教室,让我们无法不陶醉其中。马老师不仅声音好听,而且上课的形式多种多样,上课的内容丰富多彩,紧紧地吸引着我们。她除了讲课本上的内容,还讲一些课外知识,比如,我们要学第11课《田园诗情》,马老师领着我们把课文读了几遍,大家读到“低地”时,不知道这是什么意思,不理解,马老师就告诉大家低地是指一块领土周围是很高的堤坝,堤坝周围都是水,并画了示意图方便我们理解,还给我们介绍了荷兰的风土人情,大大地丰富了我们的知识面。她改作业时,总是十分认真,你做错的题她不厌其烦地讲到你懂为止。这是她的孜孜不倦!
如果你调皮、犯错误了,她会用她那温暖的手抚摸着你的肩,轻声细语地指出错误,并帮你改正。她劝导我们不要做容易发生危险事故的事情。她还提倡大量阅读,常用鲁迅的名言:“哪里有天才?我只是把别人喝咖啡的时间都用在工作上”教育我们。还说大家如果能像鲁迅先生一样珍惜时间,好好看书、多看好书那就好了。