只为奉献的桃树
我最喜爱普通的桃树,因为她只懂得奉献,不求回报。在你不理不睬的时候,她却给了你一桌丰富的“晚餐”。
我们小区门前有一大片桃花林。春天,桃花开了。你看!远远望去,一片火红的朝霞吸引了很多人驻足欣赏。走近一看,每一朵桃花都绽放着自我最美的笑脸,怪不得飘过的人都争着与她合影呢!这时,一大群蜜蜂飞来了,后面还跟着蝴蝶大军,她们飞向桃花林。突然蜜蜂跳起了圈圈舞,蝴蝶跳起了草裙舞,原先,桃花们在招呼它们:“朋友们,我要用最好的花粉来款待你们!”蜜蜂和蝴蝶快乐得在花丛中飞来飞去。
夏天到了,桃树枝叶茂盛,那些桃树展开了绿叶,绿叶丛中,满树的桃花变成了一个个小桃子。没过几天,小桃子就会变成又大又红的大桃子了。在阳光的照耀下,桃子们熟透了。我迫不急待地摘了一个,在衣服上擦了一下,就狠狠地咬了一大口,甜甜的汁水都流出了嘴巴。妈妈看了我的样貌,笑着说:“馋嘴巴,看到好吃的东西就忍不住了,小馋猫。”我拉着妈妈的手,一齐数起桃子:“1、2、3、4、5……”哇!好多啊!桃树听到了,在风中翩翩起舞,好像在说:“我把桃子全部送给你们吧!”
桃树不但花美、果甜给人以享受,如果在山区种植食用果桃,那么,桃树还能给山区乡的人们开辟一条致富之路呢。我仿佛已经看到了山上成片成片的桃树林了,那里是一片桃花海了,不久就会桃红满山野了!
啊!真是一片不要回报的桃树,我为它们的奉献精神而感动!