一个乌云密布的下午,小花猫正在家里看电视,突然窗外电闪雷鸣,瞬间就哗哗啦啦地下起了倾盆大雨,只一会儿屋外就快积水成河了。
这时远处传来一阵阵急促的脚布声,小花猫连忙从窗口探出头来看个究竟。只见青蛙、乌龟、小鸭和大公鸡正从远处急急忙忙地跑过来,浑身都被淋得湿漉漉的。乐于助人的小花猫二话不说,马上找出家里唯一的小花伞冲了出去。但只有一把雨伞,该帮谁呢?小花猫两个眼珠转了转,动了动脑筋:青蛙是游泳冠军,雨天正是他大显身手的时候;乌龟在水中遨游的本领比在陆地上爬行强多了;小鸭也是游泳能手,享有“水上飘”的美誉;只有大公鸡最怕雨淋了,它最需要这把伞!小花猫拿定主意后就高声大喊:“大公鸡,请留步!”这时,大公鸡都快成“落汤鸡”了,平时引以为豪的洁白整齐的羽毛已经是脏乱不堪,它拖着渐渐沉重的脚步,气喘吁吁的跑在后面。它听到小花猫的呼唤,连忙停了下来。小花猫关切地说:“大公鸡,给你伞。”大公鸡感激地接过伞,连声说:“小花猫,你这是雪中送碳啊!太感谢了!”大公鸡撑着小花猫的伞高高兴兴地回了家。
望着大公鸡远去的背影,小花猫开心地笑了,这个夜晚它做了个甜甜的梦。