雨中三年级作文
常老师是我们现在的班主任,她那双眼睛总是笑眯眯的,一副和蔼可亲的样子。说起话来,更是和声细语的,那声音和谐悦耳。
记得有一次放学,天空中突然下起了大雨,由于我没有带伞,就和同伴的张雨欣同学挤在一把伞下,就在我们班的路队刚要穿马路时,有一双温暖的手轻轻地拉了一下我的衣角,我转过身一看,原来是常老师。她面带微笑,俯下身子,把雨伞遮在了我的头上,亲切地说:“茗茗,你家很远吧,你把这把伞带回家吧!”我双手接过雨伞,还没有等我说句谢谢的话,老师已经冒着大雨向学校奔去,望着雨中老师的背影,我的心里有说不出的滋味。这时,我打着常老师的这把伞慢慢地穿过马路,虽然天气很冷,但我身上有一股暖流涌上了全身。常老师对学生的爱就像雨中的温泉滋润着每个学生的心田。
回到家以后,我把这件事告诉了我妈妈,妈妈听了更是心存感激。有了这次的经历,我更感受到伟大师爱就像温泉滋润着我,呵护着我。