今天,我和妈妈在街上买东西,突然我看到一个大姐姐在发宣传单。过路的行人很多,但是没有一个人从大姐姐手里接过传单,我从远处看到大姐姐一次次受到别人的拒绝,脸上有一丝失望,我知道发宣传单是一份工作,所以我决定要帮帮这个大姐姐——接过传单。我和妈妈慢慢随着队伍向前移动,来到大姐姐面前了,我妈妈竟然也拒绝了传单。我走过去,大姐姐脸上没有一丝表情,显然可能认为我也不会接受传单。但我却微笑地接过传单,这使大姐姐脸上满是惊讶,随后脸上出现了笑容,我想这只是一个平常的举动,却给这位大姐姐带来了莫大的鼓励,妈妈回过头来看着我手里的传单,说:“你要这个传单有什么用啊,而且反正要扔了。”我却说:“是要扔了,没错,但是你接过了别人的传单的意义却有不同,妈妈,你应该知道发宣传单是一份工作,你以前第一次上班的时候,如果老是受到别人的拒绝,你心里会怎么样?”妈妈也变得沉默了。我不知道自己主动去接宣传单对这位姐姐今后的人生有没有影响,但从她闪过的笑容中,我感到幸福!
人应该讲求奉献,去帮助需要帮助的人。我愿意做一根小小的木头,救活一个溺水的人;我愿意做一条薄薄的毯子,温暖一个冻僵的人;一句话,一个举动,就会使人更加温暖,我奉献,我幸福!