热闹的年级作文
在文化大集的前几天,大家可真是忙得不可开交。有的捐物,有的捐钱……弄了满满一大箱子,大家都盼望文化大集能早点开始。
一年一度的文化大集终于来啦。我们像盼星星、盼月亮似的,终于把文化大集给盼来了。
星期六的上午,同学们一个个把早早准备好的捐款箱、书本、玩具和桌子等参加文化大集用的物品搬到了学校操场,就等着学校宣布文化大集开始。
整个操场热闹极了,同学们一个个打份成小商人一般准备开市。看来是一切都准备就绪了。
“红领巾文化大集正式开始了!”广播员用甜美的声音向大家宣布开始。广播员的话音刚落整个操场就沸腾起来了。有的同学拍卖、有的同学讲解、还有的同学拿起捐款箱扯着喉咙大声的叫喊着“大家献爱心,捐点儿钱吧!”这是同学们在为玉树小朋友们募捐呢!
再看那边还竖起了“您带走的是物品,留下的是爱心”的牌子,站在牌子边的一个同学喊起了“想买满意货,请到我班来” 的口号,那模样真像一个地道的小商人呀!
最受大家欢迎的,算是美术组捏的橡皮泥了。那里的“商人们”一个个好像在拿出自己的看家本领亲自动手捏出一个个自己的精品,有西瓜、有叉子、有叶子、有书本……真让人眼花缭乱呀!这些小艺术品不一会儿就被围观的“买家们”给抢购了。吸引着别人来这儿买东西。
在美术组的不远处,手工组正在卖自己精心叠制的纸花,红的、黄的、蓝的……一个个都是那样的娇艳。站在一旁还有一个小小的解说员滔滔不绝的讲解着:第一,这花假的,不用每天浇水。第二,不凋谢,它没有生命的。第三,美观,无论放在哪,都很漂亮。听着解说,看着娇艳的花儿,真不知道该买哪种颜色的花。看到这朵又放不下那一朵真是让人难以取舍。
操场真的成了文化大市场,同学们一个个模仿着商人们想方设法的为自己产品营销着,一个个都忙的不可开交……
文化大集在一片叫卖声中结束了,大家拿着自己喜欢的东西陆陆续续的离开了市场。不一会儿又恢复了操场往日的影像。
文化大集真热闹!我们期盼着明年再来。