有一个事实,让我不想提起:我的亲生父亲去世了。因为他得了肝病。在那天,我清楚的记住了那一眼,爸爸的那—个眼神。
那时我3岁,爸爸妈妈带我去广场玩。那时候,我就感觉不对劲。爸爸好像对妈妈说错了话,妈妈非常不高兴,立马骑上电动车带我回家。爸爸站在原地,一幅茫然的眼神望着我,当时我非常想跑过去,抱住他。可是一切都晚了。
那天我们回到家,奶奶打了一个电活来:艳丽,快来医院,玉平快不行了,在抢救。妈妈懵了,赶忙带上我,冲到了医院。
爸爸躺在病床上,非常憔悴。医生说,病人受到了巨大的打击,活的时间不久了,最长—天,最短现在,请你们做好思想准备。爸爸把我叫到面前,说雅雯,爸爸快不行了,你要照顾好妈妈,还有,你……你一定要听话,爸爸……对不起你。我听完后,已经泪流满面了爸爸,你起来,我一个人照顾不了,你快起来帮我可是,爸爸慢慢地合上了眼睛。
我脑海中永远不会忘记爸爸那—个眼神。