小雨滴的家在天上,小雨滴的爸爸是太阳妈妈是乌云;有一天,乌云妈妈叫小雨滴去认识一下这个世界,就把它踢出门外,接下来它就来到一个城市破坏大地。
但是当它张开了它的眼睛,它才知道这世界,是那么干净又那么漂亮的世界!小雨滴怎么会破坏那么美丽的世界呢?所以,它第一个落下的地方是叶子上,它看到毛毛虫在吃叶子,小雨滴就和毛毛虫做了好朋友,小雨滴好高兴。
我觉得小雨滴会很害怕,如果它下错地方,它就会死翘翘,它会经过人家的厕所,一直从洗手台逃到大海。
如果它迷路了,风会带它回去。如果世界上没有小雨滴的话,我们人类就会没水喝。当太阳爸爸来了,小雨滴就知道它该回家了!