小学年级作文
好像在我的记忆中,因为从小有爸爸妈妈的庇护,我变得很娇气,似乎不堪一击。于是,我下定决心,一定要摆脱娇气,所以,就有了这样一个故事……
记得大概在我四年级的时候吧,我和爸爸一起去爬山。我俩刚站在山下的时候,我就被山的高大给震住了,心里突然萌生了一个想法:干脆不去了吧!太高了,要爬上去的话会用很长时间的。当我正准备向爸爸说出我的想法时,我突然又想起自己不是说要摆脱娇气吗?这是一个难得的机会,应该好好把握呀!想到这里,我立马飞快的朝山上跑。唉,也就是前几分钟有点热乎气儿,跑着跑着就不行了,太累了!爸爸好像看出了我的心思:“怎么了,女儿,怎么补上山了呀?”“哎呀,太高了,我真要爬上去,不得猴年马月才能回家呢?”我大声的喊道。爸爸似乎没听见我的话,说:“走吧,继续上山,只要上了山,你不会后悔的!”我不明白爸爸的话,只好跟着他继续上山。时间悄悄地流逝着,大概又爬了两个多小时,我们终于爬上了山顶。望着山下隐隐约约的白桦树,看着万里无云的晴空,心野仿佛打开了似的。我明白了爸爸的话——真的,我不后悔。
在下山的路上,我们把脚步放得格外的慢,闻着迷人的花香,听着富有旋律的蝉鸣,我感受到了一种久违的美好,也肯定了自己:不再娇气……