今天放学将来,母亲接我回家。经过面包店,“我想吃面包了。”就对母亲说。母亲回答说:“好,那大家自身做吧!”我真不敢相信我们的耳朵。
回到家,母亲打开电脑,筹备好材料:三个鸡蛋、一包牛奶、一些面粉、糖。拿来了工具打蛋器和勺子。我站到母亲面前满有信心地说:“母亲,我要自身做蛋糕。”母亲说:“好!我刚好少一个助手呢!”
开始制作了。第一,我拿起鸡蛋在碗上打了两下。母亲快点在旁边提醒:“不要直接放进碗里,要把蛋黄放在蛋壳里,把蛋清放在碗里,不要把蛋黄放到碗里哦!”然后我照着母亲的话去做,我可没把一点蛋黄放在碗里,但是我把蛋壳放到碗里了,唉!接着,要把蛋清打成看似奶油的形状,这个可真要人命,我打了半个小时呢!“记得放糖啊!”母亲不断地指挥着。最后,向蛋黄里放面粉,不可以有疙瘩,把蛋黄和蛋清搅一搅,放到电饭锅里,耐心等吧!
蛋糕出锅了,吃着香喷喷的蛋糕,我心里美滋滋的,真是自身动手,丰衣足食啊!