姚老师是我们班的班主任,胖胖的身材。在我看来姚老师在学校也很出名吧,她的出名应该是由于她讲话幽默和作风严谨。你说她和蔼可亲吧,她有时会狠狠地教训你一顿,说她严肃吧,可她有时会亲切的向同学问这问那。
离开了四年级,升入了五年级,我们班的班主任正是这位姚老师。
姚老师对待作业十分认真,有时还会来个突击检查!把那些没做作业的“犯罪分子”吓个半死,这些“犯罪分子”总会编出一大堆的谎言来欺骗我们的“警察”可“警察”总是一眼看穿这些“犯罪分子”的谎言。并且罚他们有期徒刑10天。“警察”对这些“犯罪分子”说“如下次再有发现,无期徒刑(日记写到老师满意为止)。”
姚老师对我们班级的扣分情况也十分关心,如果有那一个扣了我们班级的分被姚老师发现了,那么他是绝对逃不了的。姚老师为此还十分细心的去问当天的“巡警”(评比员)让他指认“犯罪分子”如被指认出“犯罪分子”,那么“犯罪分子”可就惨了。所以大家做什么事都非常小心,不敢有一点马虎。
慢慢的,我们班做坏事的同学少了,班里的同学都进步了,课堂纪律变好了,热爱学习的同学多了……