周四上午第二节课,丁老师从四楼下来,端着一叠试卷走进教师发试卷给大家。
开始考试了,我先看了一下题目,好简单啊!随后,我便开始答题了,写着写着,我这个“一品大员”便被一群“小兵们”拦住了,我连忙将脑袋里的“经文”都翻了一遍,结果,还是没有找到答案,我只好选择“a”。
“叮—叮—叮”,下课的铃声,丁老师对我们说:“离考试结束时间只剩40分钟了,大家抓紧时间写吧!”我一听,连忙加快了写的速度,就在我马上要写完时,最后一道题便是我最不拿手的题型——解答题。“离考试结束时间只剩25分钟了。”老师提醒大家。我听了后,更觉得这个“文官”太棘手了,于是匆忙的写了几个字,便去写了。
同学们,马上要交卷了!,我一听到这句话时,连忙加快了写的速度,终于在紧急时刻,我把成功写完了,成功上交了考卷。
到下午,丁老师走进教师,将从改完的考卷发到我们手中。在那一刻,空气仿佛凝固了,我看到了我的卷子上的分数,那鲜红的成绩映入我的眼帘,使我感觉心情坠落到了谷底……
这次考试令我明白了一个道理,骄傲使人退步,谦虚使人进步。只要我永远谦虚,“一品大员”便不会变成“芝麻官”的!