昨天晚上我做了个梦,梦见自己来到了未来的世界。
那里有直插云霄的摩天大厦,有绿草如茵的街心公园,更有许多我不曾见过的珍禽在草地上与小孩子一起嬉戏。我欢喜若狂地飞奔过去,全然忘记自己是在彩色的马路上。此时,一辆轿车向我奔驰而来,我吓得闭上眼睛。就在此时我觉得被一双柔软的手抱了起来,腾云驾雾似的向前飞着。等我睁开眼一看,竟然是从汽车上伸过来的手抱住了我。正当我感到奇怪时,驾驶员叔叔向我露出了微笑。我奇怪地问:“刚才汽车不是朝我撞来的吗?”驾驶员笑了笑说:“小朋友,你是从别的地方来的吧。你瞧,我们的车子是用海绵做的……
“什么?海绵做的?”我差点笑出声来,“你没开玩笑吧?”
他一本正经地说:“是真的,小朋友,我们的车壳是用高弹性的海绵加工制成的,你瞧”,他用手指一按,然后再离开,就恢复原样了。啊!真了不起,我不由得用手去抚摩车面。我不禁拍手叫好:“妙!妙!”
这时妈妈把我叫醒了。醒来后,回想梦中的一切,我久久不能入睡,心想:我的这个梦想将来一定能变成现实。