在森林王国里,黑熊师傅是熊镇的一个出色的铁匠,他打出来的铁质品又硬又美,几乎狗科省的铁质品都是他做的。
一天,黑熊师傅接受了一个自称是铁制厂的老板的订单,要订做一万件铁质品,要价十万动物币,黑熊师傅一向善良憨厚,这次心里却打起了小九九,这次拿到动物币后,要造一个王宫似的房子,电视、家具都要更新,还要多做慈善活动……可是,熊算不如天算,黑熊师傅看钱的时候才发现,那整整一卡车东西并不是运物币,而是些银色的贝壳。顿时,黑熊师傅觉得天旋地转,急火攻心,被行人慌慌张张送入医院,由于抢救及时,黑熊师傅几个月后出院了,可不再像以前那样精神焕发了。变得苍老了许多,连心爱的切割机也很难举起来。过了几个月,黑熊师傅终于做了一个铁箱子,里面有重重机关。过了三年,那个骗子又来到黑熊师傅家订购这只箱子,扔了五六个假动物币,满心欢喜地走了,他来到家中,一打开箱子,只见一声巨响,药炸了半截手指,两条铁链子铐住了手腕,一条粗绳飞来把他捆得结结实实,还响起了警笛声……
没多久,警方抓获了这个骗了百人以上的大骗子,追回了价值超过一千万的脏物。