一天下午,我和我哥一起去学画画,走着走着,忽然背后有一个男子拿着包,后面有一位女士边追边喊:"快来捉小偷呀!"后面还有几个人也追哥哥说:"反正我们的时间还早着呢!走,看热闹去."我说:“好吧!走。”
人们追着追着,小偷好像被东西绊倒了,顿时,小偷的四周都变成了一堵“人墙”。我和哥哥一看一个身穿黑色西服,扎着领带的一位男子,大约30多岁,1米85高的个子。
小偷生气极了,从身上拿出一把匕首,全在场的人都屏住了呼吸。那位叔叔临危不惧向小偷跑去。小偷拿起匕首向那位叔叔的胳膊上划去。顿时,鲜血四溅。那位叔叔咬住牙,向小偷身上跑去,叔叔一把把小偷按在地上,从小偷手里夺过匕首。又把那位女士的包还给了那位女士。
这时有人把小偷押到了公安局,有人去带那位叔叔去医院进行包扎。
这时,我对哥哥说:“你看,这位叔叔多勇敢呀!我们要像他一样。”
这件事使我感动终生。