朱子故里——尤溪,我的老家。在老家的房子边上有一块干草地,那是我的乐园。
每年寒假我都要回老家过年,那是最开心的回忆。一到老家,我就像一只小白兔一样,一溜烟跑到我的乐园——空地里,和小树比比现在谁长的更高,可是怎么比呢?我想一想用卷尺量一量自己和弟弟的身高,咦!我看了看数字今年已经长到一米四了。太好了,和小树比一比,它和我身高一模一样,奶奶夸我"一蹦三尺高",长大些了。每到这时候,她总是对我笑眯眯,多么慈祥。
那晚天气很好,只是有点冷!在妈妈地提议下,我在旁边空地里烧起干稻草,在地里挖个洞,烤上几个地瓜。我一边跑着拾起地里干稻草,一边唱着歌曲《牛奶面包》,弟弟在边上也一起帮忙,烧火带来一些温暖,一会儿地瓜香味飘来,我们一家欢快地笑着聊着。
我喜欢回老家,喜欢去看我爷爷奶奶,喜欢去看我喜欢的那一块空草地,它是我的乐园,给我带来欢笑。