我的乐园在我的心里,那里诗书满屋。
我的乐园里有唐诗宋词、八大名著、外国文学等各色各样的书籍,供我在那里巡游。当我读着唐诗宋词,我的思绪会飞扬起来,我想和诗仙李白论景谈诗,再去庐山,看那“飞流直下三千尺”的壮观景色;我还想去北宋开国年间找南唐后主李煜,看他生活的境况,看他如何开辟这词的长河;读安徒生童话,我感叹卖火柴的小女孩的命运是那么悲惨,我更想去丹麦找安徒生问问,他是怎么知道卖火柴的小女孩的命运是那样的?
为了让我找到心中的乐园,妈妈在家里安放了许多书架,爸爸还把家里的墙壁改成了书架。白天放学回来,我认真的把作业写完,然后一头扎进我的乐园,畅游知识的海洋。晚上,我看到群星满天,我忽然感觉我的乐园就像这漫天繁星,而我,就是一颗小星星,在书的海洋中探寻历史的秘密,感知人生的悲欢离合,找寻人生的真谛。
这就是我的乐园,我知识的源泉,人生的老师。它正伴我快乐地成长。