茉莉花年级作文
漫山遍野的茉莉花,散发着点点的芬芳,清新又浑浊,扰乱思绪。似乎蒙上了一层雾,五彩斑斓的蝴振动着翅膀,渐渐地隐去了……咦,我的蝴蝶呢?只有白白的一片,茉莉花的芬芳也随风飘散了,一望无际的白色。
我的蝴蝶呢?我的蝴蝶呢?
呼,枕边湿了一大圈,还好,只是一个梦。茉莉花上的蝴蝶却让我耿耿于怀呢。只不过这寂寥的秋日,又哪来的蝴蝶呢?不久就释怀了。
楼下妈妈狂呼我的名字,我还沉浸在梦中呢。不耐烦地冲下楼去准备大叫一声:吵什么!可是还没开口,我就惊呆了,蝴蝶!这是一只枯叶般的蝴蝶,没有漂亮的翅膀,被关在一个透明的小盒子里一动不动,我暗暗地想,它该不会已经挂了吧?爸爸说,不,它没死。我打开盒盖让它呼吸,于是乎,我看到了它的翅膀!它的一对张开的翅膀!它是多么迫切地想逃出这个囚笼,飞向美好的蓝天!翅膀点缀着华丽的斑纹,哦,它的翅膀犹如一朵花,静静地而又飞快地开放又瞬间闭合了。
雪白的茉莉花丛中没有一抹艳丽的色彩,只是白,白,白。没有色彩,没有色彩……我的蝴蝶呢?我的蝴蝶呢?
蝴蝶,艰难地想放开翅膀,可是,可是一切只是徒劳……
“爸爸,放了它吧,毕竟也是生命啊!放了它吧!让它飞吧!”
好像是恳求,那么哀怨;又那么坚定,没有一点商量的余地。爸爸终究是依了我的,连同他的爱女之心,放了那只蝴蝶。它飞走了,一冲出盒子就飞向蓝天,仿佛是在拥抱父亲,接着又冲向地面,贴近了,仿佛是在亲吻母亲,再,飞翔,直到消失在我的视线……尔后,一只蜂围绕在我的身边,天真地想,这蜂该是谢我来了,谢谢我放了他的伴侣,让它们又能重聚在一起。
最近总是不经意间想起魔鬼撒旦,可是也很开心,总是做了一回天使。那茉莉花上的蝴蝶,一定会再次飞舞起来的。