今天是星期六,老师给我们留了一篇作文,让我们找一找生活中的错别字。
我顺着街道向前走着,发现前面有人卖草莓!我最喜欢吃草莓了,刚要上去问价格,忽然看见有块牌子,上面写着“冬季草毒,18元每斤”。天哪!“草毒”!算了,我可不想吃什么“草毒”。
我继续走着,不知不觉就走到了篮球场附近。我靠着旁边的杆子,看着里面的人打球。突然发现篮球框上有个标识,“飞腾体育蓝球架”。“蓝球架”?这个地方只能打蓝色的球吗?这个体育用品生产厂家的语文一定是体育老师教的。
我离开“蓝球架”,进到了一个商场里,映入眼帘的是大写的“星期衣”招牌。嘿嘿,今天是星期六,不过说起吸引人们的注意力,这个商家做到了。那边“衫国演义”惊到了我的眼球。啊!我想要魏、蜀、吴一家三口装,您有吗?
通过这次的寻访,我发现生活中的错别字还真多呢。有的是无意写错,有的是故意写错。虽然错别字是小事,可希望大家尽量还是别写错别字哦!