天渐渐地暗了下来,空中布满了奇形怪状的阴云。好似骏马奔腾、雄狮怒吼、猛虎啸谷。北边远处一个红闪,像把黑云掀开一块,露出一大片血似的。
紧接着,天上下起了豆粒般大小的雨点,被打一下生疼。一柱香的功夫,暴雨倾盆而下,外面的人都被淋了个湿漉漉、透心凉。两盏茶的功夫,地面积水涨到了小腿处,外面路人只好淌着水回家。
半时辰后,暴雨终于转为了蒙蒙细雨,雨点小到不足小米那么大,狼狈不堪的人们终于不用再受暴雨的折磨了,一个个欢天喜地。
又过了一盏茶的时间,蒙蒙细雨逐渐停了,天上出现了一道五颜六色、绚丽多彩的彩虹,它美丽至极,分别由红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫七种颜色组成,呈半圆状,好似一座彩色的桥,我好想上去走走啊!
美丽不长久,几分钟后,彩虹消失了,太阳从云后探出头四处张望,最后才从云后走了出来,重放光明,照耀大地。