“哗哗,哗哗。”天上的雨滴不断地向地上奔来人们陆续撑起了自己的伞,我慢慢的跑了起来,没带伞可真苦啊!
谁吃雨滴?却没有放过我,我跑的越快,雨就越下越大我只好躲在了一处,没有雨的地方,盼望着雨,快点停,我等了很久雨,依然下的很大,我急得像热锅上的蚂蚁,这时一位小朋友拍了拍我的肩膀,我一看原来是我的同学。“何宇航,你怎么还不回家啊?”
我看了看他:“我忘带伞了。”他毫不犹豫,把伞递给了我:“我家离这近,你明天再把伞还给我。”说完他立刻奔向远处,我看着他的背影,眼眶湿润了。
次日早晨我走在路上,我手里使劲的抓着那把伞,生怕弄坏了,到了学校,我把伞还给了他问道:“昨天为什么执意借给我?”他笑了:“乐于助人是很快乐的,我借给你伞既方便了你,又使我感到快乐。”
爱,或许是一件小事,或许是一件微不足道的事,但它时时刻刻在我们身边,如果你有一双善于发现的眼睛,你就会发现爱的伟大。