每当我拼凑起自己的零碎记忆,心中总有一丝悲凉之意。
那时,我和他都很喜欢看《四驱兄弟》并且都希望自己能拥有一辆那样的赛车,但当时我们的积蓄都不够,这个愿望也随之破灭了。
一年后,我和他靠自己的省吃俭用终于攒够了30元钱(一辆赛车15元,但他不知道),他问我:你知道一辆赛车多少钱吗?我想我这些钱可以买一辆赛车了吧。说着,小心翼翼地将口袋里的钱掏出来,我仔细地帮他点着,正好30元,我刚想对他说出真的价格。忽然想起了一件事,昨天妈妈告诉我说奶奶病了,需要很多钱,所以只能到处去借,可是还不够。为了减轻妈妈的负担,我想,就先向他多要点儿,好给奶奶治病呀!不?不行?他是我最好的朋友,这些钱是他辛辛苦苦攒下来的,不能这样对他,越想越感到紧张,越感到脸火辣火辣地痛。这时,他突然问我:怎么你也不知道吗?我怔了怔,才结结巴巴地说:是的,等我回去再问问,下午再告诉你,他冲我笑了笑,那好,我等你的消息,说完,便跑了出去,但我还傻傻地站在哪儿……
终于我做了一个决定,奶奶的病最重要,这些钱以后再还给他好了,第二天,我找到他对他说:我问过了,一辆赛车要25元钱,他惊道,“啊?这么贵”不过没关系,我有,我把钱给你,你去帮我买吧!我今天有事,实在没时间,说着便把30元钱交到了我的手里。
看着他远去的身影,我的心久久不能平静,他是出于信任,才把钱交给我的。而我却……想到这里,我黯然泪下!