我是一只血统纯正的草原狗,长着又密又长的毛,毛色为淡黄色,在阳光下闪闪发亮。我长着两双又粗又短的脚,跑起来却疾如闪电,我为我生活在草原感到自豪。
我每天都和主人一起去草原上打猎,一天下来我们可以打到十多只狐狸呢。日子一天天过去了,我也渐渐长大了,对食物的需求也越来越多了,打到的猎物中有三分之二都是我的食物。主人终于开始吃不消了,于是主人在我沉睡的时候把我送上了通往城市的列车……
第二天一早,我醒来时发现自己躺在宠物店里,我绝望地呼唤着主人,但很快就发现这根本就无济于事。我便停止了呼唤,开始寻思着该如何才能逃离这个地方。我等啊等,终于等到店老板把我抱出来洗澡了,这时我开始用我追猎物的速度向前方奔去,向着家的方向跑去。我跑啊跑,不知跑了多久,我的体力开始吃不消了,我便放慢了速度,用目光和鼻子寻找着食物。忽然,闻到了一阵肉的香味,我顺着香味走着,看到一家烤肉店,店内挂满了同类的尸体,我惊呆了,拼命地往回跑,怕会像那些同伴一样被做成烤肉。
为什么主人要丢弃我?为什么人们要吃狗肉?我的内心充满了恐惧,难道主人忘记了打猎时我留下的丰功伟绩吗?难道人们忘记了我们给他们守下的财产吗?
想到这,我的心里难受极了,我觉得我只是被人类利用的,当利用完了就把我们扔在一边,想着想着,我改变了方向,向着一个未知的方向前进……