生活是一粒多味巧克力。长这么大,发生了许很多多的事,有快乐的,有伤心的,有难忘的……但到今天为止,有一件事是令我最伤心的——那就是我养的小乌龟死了!
去年,环姨送我一只小乌龟。它是一只不到两岁的巴西龟,背上布满绿色的币形花纹,非常讨人喜欢。它非常喜欢听音乐。每当音乐响起,小乌龟就探头探脑地爬过来,然后趴在玻璃缸壁上一动不动地听着,一副非常入迷的样子。
母亲天天都会给它换水。有太阳时,也会提到外面让它晒太阳。当小乌龟晒太阳时,我就把一粒粒乌龟饲料扔进玻璃缸里。小乌龟懒懒的,但一看到吃的,就变得非常敏捷,一口一粒,非常快便吃完了。看着它吃得那样美,我高兴极了。
后来,天气愈来愈冷。小乌龟日渐不吃东西了。我用一条小毛毯包着玻璃缸,好让它冬季过得暖和点。可小乌龟还是生病了。它拉出的大便不再是一粒粒“绿豆”,而是非常多白色的絮状漂浮物。小乌龟一每天萎靡起来,我看着心里真难受。
母亲根据网上介绍的办法,天天给它换上新鲜的淡盐水,降低喂食的次数。日渐地,小乌龟好多了。
可我和母亲最后还是不太懂如何照顾小乌龟。有一天,母亲起来,去看小乌龟,小乌龟的双眼塌陷了,不再睁开。我拨了拨它的四肢,它也不再动弹。这个时候,大家才知晓——小乌龟已经死了。
假如小乌龟没来我家,可能小乌龟就不会死。我伤心极了,让父亲把小乌龟埋在门前的树下。一想到,我从此再也看不到它,我多么难过啊!