今天,妈妈带我去了集市,这还是我第一次去集市,以前我们买东西都是去超市。
集市里人山人海,虽然有秩序,但依然很挤。各种各样的声音,不时传入耳中,电动车的喇叭声,小贩的吆喝声,讨价还价的声音……
在集市里,商贩售卖着五颜六色品种各不相同的蔬菜和水果,甚至还有卖鱼的。路过一个摊位时,我看见一个阿姨正在卖鱼,我缠着妈妈说:“妈妈,今天我想吃鱼。”于是妈妈走过去问:“这条鱼多钱?”阿姨看有人来买鱼,高兴得像吃了开心果一样,阿姨欢天喜地说道:“20元一斤。”妈妈正在掏钱,我刚准备伸手去摸鱼,那个阿姨像打机关炮一样嗓门提高八度,吓得我赶紧缩回了手。
我和妈妈买完我们需要的菜,就拎着大包小包回家了,身后依然能听到集市上传来的各种声音,美好的一天就在这一首交响曲中拉开了帷幕。