热闹的三年级作文300字
提及热闹,第一想到的便是春节,其次是家乡特有的“佛诞”。
而是的春节总是极为热闹的,距除夕月末半个月甚至一个月,四处的炮竹声便不断响起,这些响声可是有别于大人们放的连续的嘈杂的鞭炮声,这是专属于我们孩童的炮竹,它们花样繁多品种丰富,要不是碍于除夕未到,手头还有点紧,保管整个乡镇再热闹个几十倍。除夕夜的热闹那也是不言而喻的,春节期间将这种热闹推向了顶峰,一直延续到元宵。
佛诞有别于春节,因为这是某片区域某个时间段特有的,所以感觉更加不同,这一天里很多亲戚都会来我们家,摆上好几桌,划拳声不绝于耳,不远处唱戏的地方也聚集了很多人,同样会有烟花不断绽放……
以上两个是提及“热闹”所立马想到的,其实这样的热闹也只属于过去。