热闹的年级作文300字
离我家不远的地方,有一个热闹的菜市场。每天太阳刚从东方升起,来这儿买菜的人可真多啊!
看,一排排整齐地货架上,摆满了绿绿的冬瓜,红红的辣椒,有像胖娃娃似的大白菜,穿紫衣服的茄子,还有待黄帽的黄瓜……真让人眼花缭乱呀!不光蔬菜多,人也络绎不绝,有老奶奶,有急者去上班之前买菜的妈妈们,有带着娃娃赶热闹的老人们……那繁华的景象显示着生活的美好。
“老板,这鱼新不新鲜啊?多少钱一斤?”“放心,都是早上刚拿来的,看,多活泼啊。”“好吧,就这一条”另一边,奶奶在买青菜,她东挑西拣的,商贩在一旁说啊说啊,我好奇地站在一边观看。只听奶奶说:“老板,你怎么那么贵啊,别人都只要两元一斤,偏偏你要两元五毛,你也两元一斤我就买了。”“老奶奶,你看我的青菜又新鲜又嫩,确实要这个价。”奶奶看了看说:“算了,算了,别人的青菜也很好,我还是买他们的吧!”商贩连忙说:“好吧好吧,就两元一斤。”这时,奶奶才开心地挑了起来。
原来买菜也有那么多学问啊!看来我以后也要多学学。