小抄写员缩写:“爸爸,您还没抄好吗?”“快了!快了!叙利奥!你先去睡吧,我的孩子。”
我的名字叫叙利奥,是一名五年级的学生。我的父亲,平时挣的钱并不多,所以,便找了一份业余的工作——抄写,不过,每篇文章也只有几毛钱,而要工作到很晚。
早上,叙利奥又看到了,父亲脸上熟悉的“黑眼圈”叙利奥心想,父亲昨天晚上一定又熬夜了!“昨天咳——咳抄写来的钱,我为你们买了一包糖咳———咳———咳———咳你们分了吧!”叙利奥看着日夜操劳的父亲的身体越来越不好,心中有一种说不出的难过。叙利奥心中,萌发出了一个“鬼”点子。
“好了!叙利奥,你去睡觉吧!”父亲一边揉着他疲倦的眼睛。叙利奥回到床上,他不敢睡觉,因为,他待会儿还要执行任务呢!他努力的使自己的眼睛不要闭上。
终于熬到了12点,他蹑手蹑脚地走向书房。 “啪”他打开了桌子上的那盏油灯,拿起笔,开始工工整整地抄写起来,不知不觉地父亲已走到了他的身旁!他并没有说什么,只是为儿子的行为感到激动!他的眼泪,慢慢地流下来了!叙利奥……叙利奥……叙利奥……______________________楼上这些弟兄,你们已经违背了BAIDU知道的宗旨了。