“咱们个老百姓,真呀嘛真高兴。”我怀着愉快的心情,哼着小调来到学校,走进教室,只见我班一些同学手里紧握着书,口中念念有词,王俊呢,对着英语书悲愤地唱着:“我恨你,恨着你,就像老鼠爱大米,我真的想一口一口吃掉你……”这时,只见一同学说:“今天要英语考试!”“啊!”
我平生最怕的就是英语,今天竟然又将英语考试,“完了”,我想:“反正考不好,与其在那里依哇依哇乱叫,还不如玩我的。”
过了一会儿,重量级高手英语老师抱着试卷,一脸严肃走进教室,带来一股暗藏杀气的凉风,满场学生顿觉毛骨悚然,卷子很快发了下来,我一看卷子,它不认识我,我不认识它,唉,没办法,我只好硬着头皮一顿乱做。
过了几分钟,我做“完”了,抬头一看,我班大部分同学都做“完”了,大家像武林中人“成功似”地长长吁了一口气,好轻松呀!正当我们修心养性,得意洋洋的时候,老师说交卷了:“算了,死就死吧,反正我英语成绩历来不好,死猪不怕开水烫”。
第二天,老师带着一把“生死状”,杀气腾腾走进教室,说:“你们昨天考得真好啊!五个及格!”“哈!”我心想:“大家都没考好,我就不怕啦!”
老师讲了一番深刻的话语后,终于开始报分了,真是“不堪入耳”,50分,32分,43分,10分……我的心情也慢慢紧张起来,“万一我考个全班倒数第一,那就完了,“彭岭,37分。”我长长吁了一口气,幸好不是全班倒数第一,不过考这么差,班主任——英语老师不会把我活剥了吧?“李锋25分!”终于有人给我垫背了,压在我心上的石头将要放下的时候,说曹操曹操到,杨老师来整风了,只见杨老师气势汹汹,来者不善,我缩成一团,生怕老师把目光放在我身上,只见杨老师在台上讲啊讲啊讲了一大堆,只有最后一句“明天继续考”如雷贯耳。
苍天啊!饶了我吧!