口香糖是现代人们最常吃,最时髦的食品。说起口香糖,我总结出一句话——口香糖让人又爱又恨!
之所以爱,是因为口香糖不仅可以锻炼人的咀嚼能力,还耐吃,能清新口气,把牙齿缝里的残渣都粘走,防止细菌滋生,好处多着呢。于是口香糖立刻成了广大青年朋友常吃的一种东西,被人们追捧,很是受欢迎!
在说恨吧。再多再好的东西,都有它坏的一面,口香糖也不例外。有时候你吃着吃着吧,不小心就会咬到舌头,很是痛苦!至今,我舌头上还有前几天吃口香糖时咬到的因痕迹啊!走路踩到口香糖渣更是家常便饭,习以为常的事了,让你恨得咬牙切齿!
口香糖啊,你真是让人又爱又恨!