现在的生活变了,数学改革了,语文创新了,英语加深了,作业的级别也提高了,开始以一分对应一等分作业的形式开始进行,作业的多少和成绩的好坏挂钩。
20%的数学
也就是作业中有20%的是数学,而这20%的数学多少看你考试的成绩是多少,一般情况下老师会列一个表,看你的成绩在什么范围内,就做对应的作业。
30%的英语
英语在作业中的比重比较大,主要因为他太多单词了,不过不要小看了这课,如果考得不好,那么他可能是你总作业的两番还多,这是很危险的一课。
20%的语文
语文作业一般不多,大多体现在作文,阅读和基础知识的训练,所以也是不要太在意的一课,不过还是奉劝各位同僚考好一点,不然一不小心就会变成汉奸,走狗,卖国贼哦。
30%历史,地理,生物,政治和物理
比起前三科,这些科算是副科,不过也是不可小视的几科,因为他会影响你的整体成绩,有时候要提升名次就要靠这些副科累,而且,要是考不好抄知识点也是蛮痛苦的哦
总的来说作业的完全公式就几科成绩的好坏,和其对应成绩多少的总和要想作业少最根本的办法就是考好一点。