四年级有趣的作文
在我的好朋友中,要数张智涵最有趣。
他长得有点胖,在同学里头,他可是个“大号人物”,比我们班最轻的徐埸涵差不多重一倍,他们俩正好也是一对好朋友,常常一起玩,一胖一瘦象在演小品,让人一看就想笑。
虽然他长得胖,但玩“枪战”游戏的时候,动作却一点也不迟钝,而且身手敏捷。下课铃一响,他立刻跑到教室后面空的位置,把眼睛眯成一条缝,露出两颗大门牙,两支手做出机关枪的造型对着我们同学“橫扫”,嘴里也随着他的动作一起说:“×××,玩枪战!”
说到张智涵的爱好,还要数踢足球了。听他说,在小区里,他是个大前锋。上个学期,他参加了学校的足球队,踢的时候勇往直前,(在校队里的)名气还真不小呢!他还(在班上)组建了自己的足球队。我对踢足球不怎么感兴趣,但看到他踢得那么带劲,我心里也痒痒地。
张智涵吃饭的样子也很有趣,三两口就能扒下一碗饭。每次他都是先用勺子舀一大勺饭菜,把嘴
巴塞得满满的,然后就见他用有力的腮帮子嚼几下,马上吞入肚中,接着又是一口……因为他吃的快,所以老师让他监督我们吃饭。
对于这件差事,张智涵可是公私分明,绝不留情,谁要是倒饭,那是不可能的。特别是对于老爱欺负他的宋鹏程更是决不手软,哪怕他只剩下一粒米,也会让他吃完。其实,他对谁都一样,连我这个好朋友有时候想倒掉不爱吃的食物,他也会坚决“举报”呢,不过我可不记他的仇。因为他对人真诚,而且,我一看到他有趣生动的表情,就忍不住想笑了。