三年级难忘的一件事作文
刚刚升入三年级,一切都是新的,下课了,我们欢快地在走廊上玩耍,早把老师说的注意安全忘到九霄云外去了。
一个不小心,我被一个同学给绊倒了,坐在地上,暗自感叹真倒霉,正在这时,另一个同学被别的同学撞了一下,他一个没站稳,直接倒在我的身上,把我的头撞在了门上,顿时我眼冒金星,头疼欲裂,“哇哇”大哭起来,老师赶紧跑过来,一边查看我的伤情,一边了解情况,只见同学们七嘴八舌地向老师叙述着事情的经过,老师听了之后,语重心长地说:“整天告诉你们下课了,要文明玩耍,不能追逐打闹,可你们就是不听,这不,不听老师言,吃亏在眼前吧!”我羞愧地不敢抬头,老师把我扶了起来,回到了教室的位上,老师接着又给大家上了一节安全课。
放学回家了,妈妈看到我头上的大包,是既心疼,又很生气。妈妈说:“每天都告诉你,不要和同学们疯着玩,可你就是不听,这下吃亏了吧?”我认真想想,平时妈妈和老师经常告诉我,让我们遵守纪律,不能乱跑,可是我们总是把他们的话当做耳旁风,才有了今天的后果啊!我现在非常的后悔,如果时光可以倒流,我决定听老师和妈妈的话,那样的话,我就不会受伤了,可世界上哪有后悔药呀?
我决定从今天起,我一定要听老师的话,遵守纪律,做一个懂事,听话的好学生。这件事让我终身难忘。