三年级难忘的一件事作文
有一件这样的事,一直在我脑海里挥之不去……
再一次活动后,我满头大汗,真想一头栽进水里凉快一番。正在我忍不住那炎热的那一刻,我做了一件错事,我居然顺手拿起红领巾擦了一下汗!就在这时,他,跑了过来,对我说:“请不要用红领巾擦汗!”我本来脾气就不好,天气还那么浮躁,我就忍不住的叫了一声:“怎么了?不行吗!”
那同学见我发脾气,连忙劝道:“这位同学,有话好好说,不要发脾气。”然后又回答到“红领巾是少先队员的象征,不爱护红领巾,就是对少先队员的侮辱,更是对祖国的侮辱!这样说你明白了吗?”我头脑一下子清醒了过来,连忙对他说:“啊,对不起,刚才头脑发昏了,一时没有注意到,所以…”他听了,轻轻微笑,“呵呵,没关系,下次注意点,不要再犯同样的错误了,不然,下次就要被扣分了!”看看他,再想起刚才的我大发雷霆时的样子,脸“哗”的一下红了起来,“知道了,知道了,谢谢!”他听了,点点头,蹦蹦跳跳着走了。
还好,在我犯错的时候,有这么一个人提醒了我,不然的话还不知会犯出什么错,谢谢你!同学!这件事,我会一直记在脑海中,时刻提醒着自己,不能忘却……