十万块对我们小学生来说是一笔可观的金钱,但是如果没有好好运用这笔宝贵的钱,将会船过水无痕一样一点帮助都没有。所以如果我真有十万块,将会好好规画让这笔钱给更多的人受惠。
首先我将捐出一半帮助需要急难救助的人,虽然它不多但却是我的小小心意,让这份爱可以散播,使社会更加温暖。这样的心意如同榕树种子一样将来也会长大茁壮。而另一半我则是想用来完成我多年的梦想,先将这笔钱存起来,之后再一点一滴的累积就能靠着积沙成塔的力量,越存越多,等钱存的很多的时候,就能带着我亲爱的家人一起去环游世界。虽然对现在的我,这是个遥不可及的梦想,但我知道人因有了梦想,一定会去成就体验逐梦踏实的感受,期待有朝一日实现梦想。
十万块不多也不少,如果能妥善运用的话,会让更多人感受的我的一片真诚的心意及热情的温暖,让这笔钱发挥更大的效益。希望大家都能够共襄盛举,让社会更加温暖家庭更和乐唷!