水,它很常见,但是它对我们人类,大自然都很重要,一滴水很小,可能有时拧水龙头,没拧紧,水就会一滴一滴地流下来,人们往往不会注意。可是,如果没有水,我们将会面临怎样的情形呢? 我们每天都要喝水,刷牙,洗脸等等都需要水,如果没有水,我们会变得脏兮兮的,我们没有水,就会口干舌燥,无精打采,身体机能会下降,导致人生病。据科学家的研究,认为人不吃饭可以活十天,但是不喝水就只能活三到五天。因为水占据了身体的一部分,所以,如果身体缺少水分,那么会造成人类死亡。 鱼和动物一样也不能没有水,如果没有水,鱼儿就没法存活,动物也会因为没有水喝,而迅速死亡,一棵棵大树因为没有水的滋润,变得光秃秃。 如果世上真的没有水,我们就无法存活,让我们节水源,不然世界上最后一滴水将是人类的眼泪。