我爱我的母亲。她整天辛苦工作,都是为了家。别看她年仅四十,鬓角上却已挂满了银丝。她最爱我了!每天在送我上学的路上,她不说满十个“我爱你”,就绝不罢休。我爱她。
我爱我们的祖国母亲。别看她都五千多岁了,却非常漂亮。你看,那一处处美景就是一个个有力的证明:福建霞浦的绚丽多姿,四川九寨的五彩绚丽,贵州黄果树瀑布的气势磅礴,湖南张家界的秀山奇洞……中华大地的一年四季让人叹服,让人叫绝:春姑娘带来了生机勃勃的绿和可爱的花,夏哥哥带来了热情的红和炽热的光,秋阿姨带来了富贵华丽的金和丰收的喜,冬爷爷带来了纯洁无瑕的白和孕育生命的能量。怎么样,祖国母亲是不是很美?我爱她。
我也爱我们的地球母亲。她都四十六亿岁了!而且呀,她的心胸真宽广,包容了那么多国家:中国、美国、英国、俄罗斯……还为我们提供了那么多资源:水、食物、矿产……可真算是一位无与伦比的好妈妈!但是,她的孩子——人类,并不是太孝顺:过度的开发,制造过量的污水、尾气,随手扔垃圾……这些都给地球母亲的身体造成了严重的伤害。尽管如此,她还在以最大的耐心奉献着自己。作为她的孩子,人类应该反省过失,改正错误,好好待她。我爱她。
我尊敬天下所有的母亲。她们有的上班,辛苦工作;有的在家照顾孩子,服务家庭。每一位母亲付出自己,为的不就是让家人可以幸福地生活、孩子可以快乐地长大吗?她们教育我们,有时甚至大声地批评我们,为的不就是让孩子成长为光明正大的好人吗?我爱并尊敬她们。