“妈妈,别做家务了,赶快过来坐好,上英语课了!”
学校刮起了一阵“小手拉大手”学英语风,我回家琢磨着如何教妈妈学英语。晚饭后,我催妈妈坐到阳台上,我装模作样地拿着一张英语教材,认认真真地教起妈妈来。“妈妈,你跟我念——face。”“非死!”妈妈带着嵊州口音的声音,让正在阳台浇花的爸爸笑地前俯后仰。一不留神,爸爸拿的水笼头朝向了我们,我和妈妈连忙跑向一边,否则准成两只落汤鸡。妈妈听了爸爸的笑声,白白的脸蛋顿时红了起来,像极了熟透的红苹果。“不许嘲笑妈妈!”我强忍着笑,硬是做出一本正经的样子,“妈妈,你再跟我念——face.”妈妈默默地念了几遍,终于大声地念了出来:“face.”“ok!”我高兴得一蹦三尺高,摆出一副老师的样子,“嗯,妈妈您念得真好!”接着,我又教妈妈“Howareyou!”。“Howareyou!”妈妈真像一个听话的小学生,认真地跟我一遍遍地念。……
第二天,我让妈妈再念昨天教的英语,没想到妈妈用了一晚上的时间居然全学会了!妈妈读完英语后,我表扬她说:“妈妈您真棒!”妈妈摸摸我的头,灿烂地露出了微笑:“是你这个老师当得好呀!”我听了心里甜滋滋的,甭提有多高兴。