新年快到了,我应该帮家里做些什么呢?让我好好想一想,哦,有了。我觉得地有点脏,我决定该扫扫地了,于是我拿起扫帚,认认真真地扫,仔仔细细地扫,我花了九牛二虎之力才把每个角落扫干净。累呀,太累了。我体验到了做家务不是一件很轻松的事情。
过年了,快过年了!过年的人们正忙着呢!他们都在打扫卫生、购买年货,家家户户都准备了大鱼大肉,水果等等。准备招待亲戚好友。我非常喜欢过年。可以穿新衣服,拿压岁钱,走亲戚,放烟花爆竹。可把我乐得五体投地。
今年我们都去外婆家过年新年。因为,我外婆生肖属蛇,刚好是六十大寿。外婆生日的时候,桌上放着大蛋糕,蛋糕上面插着小蜡烛。外公、外婆、爸爸、妈妈和我团团圆圆围着蛋糕,一起唱生日歌、许愿、吹蜡烛、切蛋糕,门外还放着鞭炮呢。真是开心的不得了。今年的春节过得真有意思。