茉莉花年级作文300字
我喜欢茉莉花,因为它的香气沁人心脾,还有它那雪白的花瓣,所以我喜欢茉莉花。我姥姥家就养着两盆茉莉花,我为大家讲讲这三盆茉莉花吧!
我姥姥家的这两盆茉莉花,每一盆都有不同的来历。我先为大家讲讲第一盆!这盆茉莉花已经在姥姥家呆了七年了,也是这两盆中时间最长的一盆。这盆的花瓣很特别,们一朵花都有七个花瓣,香味都比那两盆香,而且每次开花都是最多最漂亮的。
我现在在为大家讲讲第二盆。这第二盆也有它的特别之处,虽然每朵花的花瓣不及第一盆多,开的花也不及第一盆多,但是可以泡出好喝的茶。一次我到姥姥家,偏要姥姥给我去买茉莉花茶,姥姥说不用买了,待会我给你泡些。我心想泡的哪有卖的好喝呀?况且姥姥家也没有茉莉花茶呀。过了一会儿姥姥重厨房干茉莉花,姥姥洗了洗泡了一会儿,给我端来了。我尝尝还很好喝,我笑了笑。姥姥早就看出了我的心思,笑眯眯的说:“泡得比买的好喝吧”。
我喜欢茉莉花,喜欢姥姥家的茉莉花,因为姥姥家又香又能泡茶。