热闹的年级作文300字
今天早上,妈妈喊:“快起床,快点儿!”我揉着惺忪的眼睛,问妈妈:“咱们干什么去呀?”妈妈说:“咱们上早市。”我一骨碌从床上爬起来,穿好衣服,跟爸爸妈妈去早市了。
刚一进市场,一阵阵清脆的吆喝声和叫卖声就传进耳朵里。
“青菜,青菜,新鲜的青菜,便宜啰!”
“玉米,玉米,新掰的玉米!”……
我转身一看,青菜摊上摆着各种各样的青菜,有紫色的茄子,金黄的玉米,水灵灵的萝卜,绿油油的青椒……都是带着露珠的新鲜蔬菜。
一股香味儿飘过来,回头一看,一个胖师傅在炸油炸糕。他把一层面里装好豆沙,包好,放在手心里揉一揉,放在锅里一炸,嗞的一声,油炸糕立刻变胖了,再翻一下,一个金黄的油炸糕就做好了。
那边还有卖家禽家畜、熟食的,还有卖花鸟鱼虫的……
早市真热闹!