小小动物年级作文
我的家里有四种动物,分别是猪,孔雀、牛和老虎。
和牛、猪形成鲜明对比的,当然是猪了。他一回家就直接走向沙发,朝沙发纵身一跃,双脚一蹬,鞋子一踢,把一百八十几斤的躯体躺在沙发上,连鞋子踢到哪了也不管。这样子,我和妈妈还能忍受,但他还叫着:“儿子,帮我把充电器拿过来!等会儿我要玩斗地主啦。”“老婆,帮我倒杯水!”“儿子,顺便帮我捶捶背!”每当这个时候,孔雀都会劈头盖脸地训猪。猪每次像小鸡啄米似的点头,但还是我行我素,根本不听。
接下来是孔雀,她特别爱美,每天上班出门前都会打扮得很得体。每当双十一的时候,她手速特别快,数十件衣服和化妆品瞬间收入囊中。当然,孔雀一下班就会摇身一变成为一头牛。她不但要做晚饭,洗衣服,照顾我的生活起居,还要管好我的学习,不让家里的那头大肥猪操半点心。
最后是老虎,他特别喜欢吃,比如牛排、烧烤、铁板烧,都是他的最爱。有一家铁板烧的店老板都认识他了。每次去,都不用点菜,老板都知道他喜欢吃什么。除了爱吃肉,有的时候吃饱了他也很懒,回家作业想尽一切办法、找尽一切借口一拖再拖,直到牛下最后通牒为止。
我们家里的几种动物都各有所长。猪,是因为工作很忙很辛苦,所以到家才会懒了一点。孔雀又要注意自己的形象又要照顾我,才会拥有分身术。老虎虽然有时候喜欢偷懒,但认真起来还是很认真的,算是猪和牛眼中的乖孩子。
其实,我家这个小小动物园还是其乐融融的,我爱我家!