茉莉花年级作文
只是在一夜间,我发现了一个意外的惊喜——让我久盼的茉莉花开了。
小小的花苞一夜间都绽开了一张张可爱的笑脸。清晨,太阳公公害羞地露出脸的一边,娇小的、洁白如雪茉莉花瓣上躺着一颗颗晶莹的露珠。风轻轻抚过,茉莉花左右摇摆,散发着幽幽清香。茉莉花那细嫩的叶,密密麻麻地连成一块,像是一张翠緑的、毛茸茸的地毯。叶子上衬托着玉似的花,给人一种美的感觉。茉莉花没有娇艳的色彩,也没有争艳的热情,它是那种幽雅、纯洁的花。
茉莉花美,但它还有更美的一面。夏天,酷热的天气将到来,在春天盛开的樱花、杜鹃、牵牛花……它们都无精打采地,乖乖地钻到被窝里睡懒觉了。在这如此炽热的天气里,只有茉莉花忍受着酷热,勇敢地开放。它生怕夏天失去了色彩;生怕人们看不见美丽花儿;生怕人们没有送给别人的花。这种美丽的生命,让其它花儿感到钦佩。
茉莉花还有其它用处呢!茉莉花的花瓣晒干后,可以制成芬香的花苞,也可以制成清香的茉莉花茶。
我爱那雪白的茉莉花,我更爱那茉莉花的品格。