茉莉花年级作文
七月到了,茉莉开了,家里一下子充满了茉莉花的香味,茉莉一瓣一瓣的像一个个瓜子,因此,我一看到它就想到瓜子。
我家种着三色茉莉花,有白的、有粉的、有紫的。一到七月,花园里就弥漫起茉莉花香,它在我心中的地位远远高于牡丹和玫瑰,它是那么地优雅、纯洁经常引来蜜蜂和蝴蝶,如果你正值茉莉的开花期过来,你会看见紫粉白三色的茉莉竞相开放,那种清香我保证你从来都没闻过,那种美景我估计你也没有看过花凋谢的时候,飘落的花瓣,给大地铺了一层地毯。
说到茉莉花的作用,它可以泡茶喝,清热解毒,对人体有很大的好处,尤其是中老年人最适合喝这种茶,可以说是老少皆宜。
茉莉花还可以酿蜜,茉莉花酿出来的蜜还真有茉莉花的清香,颜色跟白色茉莉花的颜色一样纯,尝上一口,软绵绵的,入口即化,吃到嗓子眼里,冰冰凉甜滋滋,有一种家乡的感觉。
茉莉花还可以供人们观赏,一到开花的季节,我的朋友都来我们家的大花园里看茉莉花,大家赞不绝口。
茉莉花啊,你是那么的纯洁,那么的优雅,是你让我从种植物中找到了乐趣,也是你让我从在家打电脑到种植物的过程变得丰富有趣,让我用勤劳的双手回来培育你们吧!