热闹的年级作文300字
今天,我正在写作业的时候,门铃“叮铃,叮铃”的响了,我跑过去“吱呀”打开门,一看是妈妈,我就马上抱怨道:“妈妈呀,你怎么才回来啊,我的肚子都饿的“咕噜、咕噜”的一直叫呢。”“别着急,我这就去做饭,你当妈妈的小帮手好不?”“好!”我答应道。
我跟妈妈走进厨房,我打开水龙头,水“哗啦哗啦”的流着,我和妈妈洗了手,妈妈一看刚才烧的水开了,就拿过来茶壶,“咕嘟咕嘟“地把水灌进去,我对妈妈说:“妈妈,我们吃娃娃菜吧!”“好,小馋猫。”我拿过来娃娃菜,把菜择好放进盆子里,把水龙头打开,“哗哗”把盆子接满水。妈妈让我拿来盐,放进水里,只听见“沙”一声,我用手把菜翻了一下,泡了一会,妈妈把菜“啪”一声扔在菜板上,拿起刀“当当当,当当当”不一会菜就切好了。我把油倒进锅里,然后点上火,妈妈把切好的菜放进锅里,“刺啦”妈妈炒菜炒的可真快,一会就炒好了,妈妈把菜倒进盘子里。“妈妈,你做的菜可真香!”我对妈妈说。
我喜欢这热闹的厨房!