茉莉花年级作文
我家的阳台上种着许许多多的植物,仙人掌、杜鹃等等的植物数不胜数,不过,我最喜欢是那美丽的茉莉花。
这盆茉莉花是今年年初买的,刚买回来是只有几朵小花,现在已经长得郁郁葱葱了。茉莉花是白色的,花朵很小,只有圆珠笔的十分之一大。它虽小,可是它的每一次开花,都是“十里飘香”,这些香味很淡,闻上去很舒服。而且,茉莉花的花瓣还可以泡茶呢!
也许你会问我,为什么那么多花不爱,偏爱茉莉花呢?有几个原因,第一是因为茉莉花很美,它不但样子很美,而且还把我的家也打扮得淡雅、清幽;第二个原因:还是因为它的样子,它时而含苞待放,时而在绿叶的衬托下静静地散发着点点幽香,时而又独自怒放,它每时每刻的样子都使我看得如痴如醉。第三个原因是茉莉花容易养,只要每天给它浇浇水,它就能茁壮成长了。
茉莉花一年可以开花很多次,有时候一夜时间就全部开放;有时一朵跟着一朵地慢慢开放。不过,无论怎样,在我的心中,茉莉花怎样看,都是美的。
茉莉花呀,你装饰了我的家,又使我陶醉于你的千姿百态,我只能用最简单的语言来表达对你的赞美:茉莉花,你真美!