他有个好听的名字,他曾经自豪地告诉我,他的名字取自古语“谦谦君子,温润如玉”,他就是我的好朋友—朱梓毓!
他阳光帅气,眼睛灵动活泼,尖尖的下巴上有着丰厚的嘴唇,皮肤是健康的小麦色。班上很多人都很喜欢跟他一起玩,他待人彬彬有礼,谦逊和善,真不愧是一位小君子。
我的好玩伴
朱梓毓是我的好玩伴。下课后,我们经常一起玩耍,一起学习,一起运动,一起分享好看的书籍……校园里到处洒满了我们爽朗的笑声;周末到了,我们仍然形影不离,亲密无间。我们一起郊游,一起写生,一起放风筝,一起摘草莓……田野里、公园里、小河边、山坡上,处处留下了我们欢快的足迹。
我的小老师
朱梓毓是我的小老师。他可是个数学高手,再难的数学题都难不倒他,只见他时而凝神思考,时而奋笔疾书,不一会儿就攻克难题了。当我遇到难题的时候,他就像小老师一样帮我解答,讲得头头是道,有条有理,而且非常有耐心,一直讲解到我理解为止。在他的帮助下,我的数学也有了很大的进步。
珍贵的生日礼物
朱梓毓是一个真诚大方的朋友。他每次出门旅游,一定会给我带上一份礼物。每次收到他的礼物我都会开心半天。记得去年,我最想要的生日礼物就是一块电话手表,这个心愿不知道怎么让他知道了,那时候,他听说进入全省小学生口算比赛,就能得到一块电话手表。为了这份奖品朱梓毓每天偷偷在家练习,甚至连走路吃饭也念念有词。因为他想赢得这个电话手表,在我过生日时给我一个大大的惊喜。终于他进入了前五名,可奖品又变成一个玩偶,当他惋惜地把这件事情告诉我时,我依然很感动。虽然生日礼物变成了玩偶,仍然是最珍贵的礼物,我知道他的心里一直都有我这个好朋友,我心里满满都是感动和甜蜜。
他的小缺点
朱梓毓的优点还有很多,学习好、讲礼貌、对待同学热心诚恳,这些优点都值得我向他学习。不过,他有一个小小的缺点,就是他的字写得太大,太难看了。因为这点他经常考试因为书面不整洁被扣分,我觉得挺可惜的,希望他加强练字,把字写得和他人那样帅。当然这个小小的缺点,不会影响他的优秀,更不会影响我们的友谊。我们依然一起学习,一起玩耍,一起快乐幸福地长大。
我非常喜欢朱梓毓,我要和他做一辈子的好朋友,我要成为像他一样的小君子!