童话书中经常有这样的情节:主人公遇到危险,小魔仙就会出现,帮助他们解决困难。每当看到这样的情景,我就特别羡慕。如果有一天我也能用魔法去帮助那些需要帮助的人,那该有多好呀!
一天,阳光明媚,我正在田间小路上玩耍。突然,我眼前一亮,一个身穿美丽衣裙,手拿魔法棒的小魔仙出现在了我的眼前。我兴奋极了,迫不及待地来到小魔仙面前,说:“魔仙姐姐,你出现在我面前,是来和我做朋友的吗?”魔仙姐姐什么都没说,只是冲我温和地笑。我摇着她的手,说:“你那么厉害,不如教我几个魔法吧!这样以后我就能像你们一样去帮助别人了。”魔仙摸着我的头,说:“好的。可是你要记住,有了魔法一定不能做坏事!”我高兴地不停点头。
我很认真地跟魔仙学起了魔法。远处田间,一个老奶奶正在浇菜。桶里的水用光了,老奶奶准备去小河里打水。可她没走稳,眼看就要掉到河里了。我见了急得大叫起来:“魔仙姐姐,魔仙姐姐,怎么办呀?老奶奶要掉到河里去了。”魔仙姐姐依旧笑着说:“用你的魔法呀。”对呀,我怎么忘了,我现在也有魔法了。于是我用手指一指,嘴里说着“定”,原本跌跌撞撞的老奶奶果然站稳了,没摔跤。这是我第一次用魔法帮助别人,我高兴地哈哈大笑起来。笑着笑着我就醒了,原来刚才我在做梦呀!
虽然在生活中我们不可能有魔法,但在别人遇到困难时,如果我们能伸出援手,世界一定会变得更美好。