热闹的年级作文300字
十四夜到了,我随爸爸妈妈到大街上去看热闹。
我刚走出家门,就听见了雷声。这里一下那里一下,我还以为在打雷呢!原来在放烟火。当我走到大街上时,烟火的声音就更响了!响的都把在路边睡觉的摩托车和小轿车都吵醒了,它们都生气了,在路边直叫。烟火好看极了!有红色的,有黄色的还有紫色的。有的烟火慢慢的,一个炸完,过了好一会儿,另一个才上,有的烟火快的像机关枪,一个没炸完另一个就上。
外面真是人山人海,我买气球时,这么一大筐气球,都卖的差不多了,只剩身下两三个了,可那边还是很拥挤。我买来气球后,碰到了一位石浦小学的老师,因为人太多了,她和她的儿子都走散了!
大街上,有舞龙灯,一见舞龙灯,妈妈就拉着我从龙灯下钻了过去,因为对面的人太多,我被撞了好几下,妈妈拼命拉着我,怕我被别人挤到后面去。接下去是舞龙了,场地周围围满了观看的人,有的小孩被爸爸妈妈抱着观看,有的小孩骑在爸爸妈妈的背上观看。我怎么挤也挤不进去,我也想被爸爸妈妈抱,爸爸说:你太重了!可是还是抱起了我观看,过了一会儿,爸爸就把我放了下去,因为他实在抱不动了。今天的人真多啊!
这就是石浦的十四夜,一个满是欢歌笑语的十四夜。