茉莉花年级作文
茉莉花,它没有牡丹那样富丽堂皇,也没有美人蕉那样大红大火。它普普通通,朴实无华,椭圆形茶叶似的绿叶,托着洁白的、小小的花朵。而它那淡雅的芳香却让人心旷神怡,久闻不腻。
别看它娇小,不起眼,可它有着顽强的生命力。烈日当头,许多花草都枯萎了,它却无畏地在烈日下盛开,满树雪白,如初春的梨花,显得多么的纯洁、高尚。当一场暴风雨过后,不少的花草是“夜来风雨声,花落知多少”。可茉莉花,经过风雨的洗涤,叶儿绿得更翠,花儿开得更旺更洁白,香味更加纯,更是沁人心脾。
要说什么时候茉莉花最好看,还要数雨后的茉莉花,在小小细雨洗濯下的茉莉花更显她的纯净,几颗晶莹剔透的雨滴在花瓣上停驻,应该是这茉莉花的爱慕者吧。他们倾听她用淡雅的清香来诉说的软软话语,听到精彩的,一激动就滚落了下去,真美好呀!
茉莉花,还能创造较高的经济价值,花农把茉莉花摘下,烤干,制成茉莉花茶,畅销中外。人们赞誉说:“喝一杯茉莉花茶,走遍天下嘴含香。”
茉莉花,你普通虽不平凡,你朴实而有内涵,你不炫耀却名扬五洲四海。