庆元全国是有名的香菇城,上个星期六我们一家人就去了美丽的庆元游玩。
我们到踏上了丽水至龙泉的高速,几个小时后我们就到龙泉了。高速出口摆着一个瓷器和一把宝剑。爸爸说:“龙泉的宝剑可是中外闻名的哦!”
当我们说说笑笑的时候,已经来到了庆元。这时夜幕降临,我们只好去姑姑家过一晚了。
第二天一早,叔叔带着我们去婶婶家采香菇了。一路上风景优美,山上开满了映山红,好像山上铺上了一条红毯,那映山红那么迷人那么鲜艳呀!
过了一会儿,我们来到了婶婶家。我们一起争先恐后的上楼去看小妹妹,妹妹的脸蛋像布丁一样滑滑的,好可爱呀!
吃过午饭,我们就去采香菇了。
我们开开心心的跑向大棚里去了。
“采蘑菇的小姑娘背着一个大箩筐……”我和表姐边哼着歌边去采香菇。“哈哈!我找到一个超大的香菇!”弟弟拿着手上的“巨无霸”甜甜的笑着。“快看我也有!”表妹笑着说。
笑声就这样越飘越远了……