茉莉花年级作文
我最喜欢的花是茉莉花,因为它很美丽,很洁白,很淳朴。 有一次,我和几个小伙伴在玩篮球,正玩得高兴的时候,不小心把篮球砸到了隔壁王奶奶家的花盆上,那盆郁郁葱葱的茉莉花被砸的支离破碎,那是王奶奶最心爱的茉莉花啊。老奶奶平时都坐在花旁,细心照料这花。我们心想;‘’这下完蛋了,它咋就这么准呢。‘’我们害怕王奶奶发现,责怪我们,都猫到墙角,过了一会没动静,才知道王奶奶去她亲戚家了,明天回来。我们纷纷掏出自己的零用钱,去花店买了一盆与老奶奶的差不多大小的茉莉花。我们心里悬着的石头终于放下了。之后小伙伴们都回家了,,并嘱咐我留意一下王奶奶有没有发现。
第2天,王奶奶回来了,当我看见她时,她在给那盆茉莉花浇水,我对她说;‘’王奶奶回来了啊。‘’她笑着对我说;‘’恩,回来啦,没想到我走一天,这花就开了,呃呃吗,真好‘’。那盆我们买的茉莉花竟然开花了,那么漂亮,那么飘香。我看见王奶奶笑的那么灿烂,那么开心,我也很高兴,我走过去,闻了闻茉莉花,真香,香到心里。