热闹的年级作文300字
我家住在农贸市场附近,每天清晨,货车“哧嚓”的刹车声和摊主们彼此起伏的叫卖声总是把我惊醒。这不,星期天一大早,我又被惊醒了。醒后,我和妈妈一起去农贸市场看个究竟。
刚到农贸市场,我仿佛置身于另一个世界,水果区里的水果多得数不胜数,红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、绿油油的西瓜……最引人注目的是紫莹莹的葡萄。在灯光的照耀下犹如颗颗晶莹透亮的珍珠。我顺手摘了一颗,剥开皮,咬了一口,啊,甜滋滋的汁水回味无穷。
不知不觉中,我们来到了蔬菜区。这里的蔬菜琳琅满目。紫莹莹的茄子、金灿灿的玉米、红艳艳的番茄、绿茵茵的鸡毛菜……胖乎乎的大冬瓜上有又白又细的毛,远远望去,好像穿上了白纱。
看完了蔬菜区,我们又来到了水产区。这儿的水产应有尽有。黑不溜鳅的泥鳅、银光闪闪的带鱼、活蹦乱跳的虾、大大的田螺……威风凛凛的大螃蟹举着大钳子,“喀嚓喀嚓——”地夹着,好像在说:“谁敢买我,我就夹谁!”小黄鱼们一会儿游到这里,一会儿游到那里,好像在玩捉迷藏。章鱼们伸展着八条腿,正在起劲的跳踢踏舞呢!
好一派热闹的农贸市场!