诚信的六年级作文
呼——哗——这风刮得也太厉害了吧!今年暑假的一天下午,台风海葵越刮越大。电视屏幕上发出台风海葵橙色警报,连小区保安也不停地叫我们关好门窗。我们早已门窗关好,只剩下厕所饿门窗需要通风没关紧。
嘭、啪两声巨响,像一颗炸弹扔进后爆炸。正在胆战心惊吃饭的我们,被吓得惊叫起来。原来是厕所门的玻璃让一阵台风给震碎了,连年上也砸出深深的坑。妈妈一边收拾一边后悔地说:没想到这台风刮得比以前的都厉害,今天怎么洗澡啊!妈妈让爸爸赶紧去配玻璃。爸爸量好尺寸,叫上我一起去帮他配玻璃。
爸爸开车来到了新城区文诚路。我们走进一家玻璃店,爸爸对老板说:被台风震碎了一块玻璃,配一块78*40厘米的磨砂玻璃,有吗?老板眼珠骨碌一转,说:约0。3平米?70元。这么贵!爸爸惊讶地说,我以前配也只有20元。老板理直气壮地说:那你到20元的店去买吧!爸爸没和他多说走出那店。我们又来到了附近的一家玻璃店,那店竟然要80元钱,爸爸气得扭头就走。
我们一回到家,妈妈便问我们怎么没配到玻璃。爸爸怒气未消:没配!看我们急需,都乱开价一家还比一家贵!真是趁人之危,那以后怎么洗澡啊!妈妈也气着说。那天,我们都没有洗澡,身上粘乎乎的。
第二天,爸爸只好又开车带着我去老城区配玻璃。我们找到乐都路的一家玻璃店,老板热情地问我们:你们要配什么玻璃?爸爸回答:昨天被台风震碎了一块玻璃,配一块78*40厘米的磨砂玻璃。老板找到了一块大小合适的打算给我们划,说:20元吧!这么便宜?!爸爸禁不住脱口而出,新城区的店都要开价七八十呢。我可不挣黑心钱,不论生意大小,一样货真价实。老板边说边熟练地划起玻璃来。人还就是不一样你真是诚信爸爸连连感谢老板。一直到家,我在车上小心地护着那块珍贵的玻璃;我也从爸爸的言行神情中感觉出他对那位老板由衷的赞美和敬佩。
以后去卫生间,我时常会想起那位诚信的老板,感觉到做一个诚信的人是多么高尚和可贵。