热闹的年级作文300字
我家附近有条街,名叫青石路,别名欧风街。
欧风街长1·5公里左右,南北走向,两边为欧式建筑:有哥特式的尖顶、有罗马式的立柱、还有美轮美奂的浮雕……显得庄严大方、洋气十足。
大街两旁有许多特色餐饮店,汇聚了祖国大江南北、黄河上下各个地方的美味:有来自广东的粤菜与砂锅粥,有来自新疆的烧烤,有来自四川的麻辣烫,有来自东北的北方菜,有来自湖南的土家菜,还有本地的本帮菜和小吃等。每到吃饭的时候,所有的餐饮店都坐满了来自全国各地甚至外国的食客,来品尝各种美食,享受饕餮大餐。
大街上还有许多服装店,店里的服装琳琅满目、款式新颖、价格便宜,每天来逛街买衣服的人也是络绎不绝。尤其到了节假日,大街上挤满了人与车辆,大家走路时肩膀擦着肩膀,脚尖碰到脚后跟,熙熙攘攘、川流不息。
一到夜晚,大街上的霓虹灯、广告牌、路灯一起点亮,富丽堂皇、光彩耀目、美不胜收,将城市点亮成为不夜城。
啊,这条大街真热闹呀!