“叮铃铃”下课铃响了,同学们排着整齐的队伍来到操场。我们做完广播体操,就伴随着音乐开始大课间活动,活动有:拍篮球、跳绳、跑步、拔河、踢足球……
有一次,我们大课间举行了拔河比赛,只见操场中间躺着一条粗壮的麻绳,麻绳中间扎着一条红布,哪一队把红布拉过自己一头的白线,哪一队就获胜。老师把全班分成两队,一队是女生,一队是男生,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。“预备!”老师大喊一声,全班同学就迅速将麻绳攥在手里,只听一声哨响,我们就用力往后拉,我们互不相让,女生使出了吃奶的力向后拉,好像在拉一头大象。红布一会儿在女生这边,一会儿又到了男生那边,女生使劲往后一拉,男生们都倒在了地上,最后,我们女生赢了。
除了拔河,有时我们还跳绳比赛。同学们个个犹如活泼可爱的小白兔,在操场上蹦蹦跳跳。一分钟到了,老师令下“停!”同学们只好都停了下来,一个一个的跟老师汇报跳了多少个。
啊!我们的大课间活动真丰富多彩,我喜欢这样的大课间。